山東省棗莊市到汝州市參觀考察甘薯現代農業產業園

  1月6日上午,山東省棗莊市山亭區委副書記張奇,副區長廖華帶領農業農村局相關負責人、設計院有關專家到汝州市參觀考察甘薯現代農業產業園。市政府副市長焦慧娟,市農業農村局黨組書記、局長劉均瑩,廟下鎮黨委書記鄭紅嶺,市政府外僑辦主任連艷紅陪同考察。

  張奇一行先后到東都粉業、廟下鎮小寨村脫毒育苗中心進行參觀,詳細了解我市甘薯產業園總體概況、甘薯深加工情況,并就省級現代農業產業園建設發展進行了交流。

  考察中,張奇對汝州市以廟下鎮甘薯加工銷售基地為依托,緊緊圍繞做大做強優質甘薯產業,不斷提升品質、擴大規模、拉長鏈條、做強品牌的經驗做法給予了充分的肯定。

  汝州市甘薯現代農業產業園,自2019年8月獲得省級現代農業產業園創建資格以來,全市按照省級現代農業產業園創建要求,聚焦全鏈條打造、全方位提升,謀劃建設項目30個,總投資5.6億,其中省級財政獎補資金3000萬元。目前,已建成甘薯儲藏窖6個,發展種薯種植面積400畝,打造高產栽培田3000畝,新培育省級產業化龍頭企業1家。下一步,全市將在甘薯育苗、甘薯初加工方面重點發力,補齊產業鏈條,著力將甘薯現代農業產業園打造成中國最大的甘薯生產和集散中心,成為汝州市一二三產業融合發展和鄉村振興的示范樣板。